clear
Teraz:
 +5ºC
Partiellement nuageux
Max:  +11ºC,  Min:  +3ºC
Polski
English
Deutsch
Pусский
Français

Les jardins sont ouverts aux visiteurs de l’aube à la tombée de la nuit.

A cette période on peut visiter l’Amphithéâtre, le Temple de Sybille, le Temple Egyptien, le Bassin ainsi que les autres pavillons et les sculptures du parc.

You may need to install or upgrade Flash Player.

Visit the Adobe website to get the Flash Player.

L’Ecole Militaire
 

L’Ecole Militaire

Année de construction: 1780
Auteur du projet/architecte: Dominik Merlini

La Grande Officine connue sous le nom d’Ecole Militaire se trouve non loin du Palais sur l’Eau et du Palais de Chasse.Ce bâtiment Classique de forme rectangulaire en fer à cheval,est née de l’initiative de Stanislas Auguste et conformément au projet de Dominico Merlini devait servir de cuisine et de logis d’habitation.

Au début le roi utilisait le bâtiment de cuisine datant encore de la fin du XVIIème du temps du maréchal de la couronne Stanislas Heracles Lubomirski. Assez rapidement néanmoins, avec l’importance que prenaient les Lazienki, l’ancienne cuisine ne put remplir ses fonctions. Il fut décidé de l’agrandir.

Dans les années 1778-1780 sur les recommandations de Stanislas Auguste l’un des projets de Dominico Merlini fut réalisé. Il consistait en l’élargissement du bâtiment de l’ancienne cuisine et de l’élévation de l’étage du côte nord du pavillon, recouvert d’un toit mansardé.

Pour les deux autres bâtiments désignés sous le nom de ‘Cuisine’, ‘Officine de cuisine’ et ‘Nouvelle Officine’ ou du français ‘Commun’. L’appellation ‘Le grand Commun’ – ‘La Grande Officine’ – commença a être utilisée après la construction suivante de 1788, qui donna au bâtiment sa forme actuelle.

La sévérité et l’aspect monumental de cette architecture porte à croire que dans ce projet de Merlini participait aussi Jan Chrystian Kamsetzer. Le bâtiment du Grand Commun fut conçu ainsi afin de ne pas se mettre en concurrence avec la façade nord du Palais sur l’Eau.

A l’époque du roi, le bâtiment du Grand Commun et le Palais sur l’eau communiquaient par un couloir en bois duquel on apportait les plats jusqu’à la salle à manger royale. Il fut démonté seulement après la Ière guerre mondiale.

 
« retour
 

Używamy cookies i podobnych technologii m.in. w celu świadczenia usług i w celach statystycznych. Możesz określić warunki przechowywania lub dostępu do plików cookies w Twojej przeglądarce, w jej ustawieniach. Jeżeli wyrażasz zgodę na zapisywanie informacji zawartej w cookies, kliknij „Zamknij”. Jeżeli nie wyrażasz zgody – zmień ustawienia swojej przeglądarki. Więcej informacji znajdziesz w naszej Polityce cookies

Zamknij X